«Синдром бесчувственной вагины» — правда или вымысел?

Интересное Для нее

Использование вибратора может вызвать «синдром бесчувственной вагины»?

Мы живем в мире информационных технологий. На сегодняшний день можно легко найти сведения на любую интересующую тему. Источников для этого огромное множество, но не все они достоверны.

Недавно в интернете распространилась информация, что появилась новая дисфункция — «синдром бесчувственной вагины» или «синдром мертвого влагалища». Что это вообще такое? «Синдром бесчувственной вагины» — вирусный термин (как вирусное видео), который бродит по интернету. Этот синдром описывается как «ощущение онемения в вашей нижней области, вызванное чрезмерным употреблением вибратора». Звучит как чрезмерное употребление алкоголя. Давайте разбираться!

К счастью, по мнению экспертов, синдром «мертвого влагалища» является удачным фейком.

«Мысль о том, что вы можете нарушить нервные окончания влагалища и перестать испытывать оргазм, в корне не верна», говорит Лия Милхизер, доктор медицинских наук Стенфордского университета. «Это просто сенсация, основанная на фейке, и она никак не подкреплена научными данными»!

Те, кто верят в этот синдром, утверждают, что со временем использование вибратора может привести к потере чувствительности влагалища и к отсутствию оргазма. На самом деле, даже если вы, используя вибратор несколько часов и, как вам показалось, потеряли некоторую чувствительность влагалища, то она вернется к вам очень быстро. Если вы испытываете онемение, просто сделайте перерыв.

Какая же мораль? Независимо от того, как часто вы используете вибратор, раз в неделю или каждую ночь, вы никогда не нанесете вред чувствительности вашего влагалища.

«Вибраторы играют огромную роль в регуляции нормальной сексуальной функции», — говорит Миллейзер — «Особенно для женщин после менопаузы».

Итак, вам выбирать использовать вибратор или нет, но, напомним, что его использование поддерживает ваше влагалище живым и здоровым.