Что такое сексуальная дисфункция?

Отношения Интересное Для двоих

Сексуальная дисфункция возникает, когда у вас есть проблема, которая мешает вашей сексуальной активности. Это может произойти в любое время. Мужчины и женщины всех возрастов испытывают сексуальную дисфункцию, но с возрастом шансы на сбой увеличиваются.
Общей причиной сексуальной дисфункции является стресс. Другие причины могут возникнуть от сексуальной травмы, психологических проблем, диабета, болезни сердца или других заболеваний, употребления наркотиков, употребления алкоголя и приема некоторых лекарств.
Когда отсутствие сексуального влечения становится расстройством?
Существуют четыре категории сексуальной дисфункции. Если вы иногда, не зависимо от причин, скажем, «не в настроении» — это нормально и не считается расстройством до тех пор, пока ваше «не в настроении» не становится регулярным и начинает существенно влиять на вашу сексуальную жизнь:
Расстройство желания — это когда у вас мало или вообще нет интереса к сексуальным отношениям на постоянной основе.
Расстройство возбуждения означает, что вы эмоционально настроены, но ваше тело «не хочет».
Нарушение оргазма означает, что вы эмоционально настроены, но у вас есть неспособность к кульминации, которая оставляет вас расстроенным.
Расстройство боли. Оно связано с болью во время полового акта.

НИЗКОЕ ЛИБИДО
У мужчин низкий уровень тестостерона может вызвать потерю либидо и сексуального желания.
У женщин могут сказаться на желании: низкий уровень эстрогенов, низкий уровень тестостерона, гормональные изменения после родов, грудное вскармливание, менопауза, а также высокое кровяное давление, диабет, некоторые лекарства, проблемы взаимоотношений, сексуальные запреты, стресс, усталость и страх перед беременностью.

ЭРЕКТИЛЬНАЯ ДИСФУНКЦИЯ
Сексуальная дисфункция у мужчин: эректильная дисфункция (ЭД)
ЭД возникает, когда мужчина не может достичь или поддерживать эрекцию, подходящую для полового акта. Это может произойти из-за: проблемы с кровотоком, нервного расстройства, повреждения полового члена, психологических проблем таких как стресс или депрессия, проблемы взаимоотношений, Болезни Пейрони, хронической болезни, приема некоторых лекарств.
Постоянная эректильная дисфункция может вызывать беспокойство.

РАССТРОЙСТВА ЭЯКУЛЯЦИИ
Сексуальная дисфункция у мужчин: нарушения эякуляции
Преждевременная эякуляция — эякуляция, которая происходит до или сразу после проникновения. Это часто является следствием беспокойства по поводу мужской состоятельности. Это также может быть вызвано: другими психологическими стрессами, сексуальными запретами, повреждением нерва, повреждением спинного мозга, в следствии приема некоторых лекарств.
Нарушение эякуляции происходит, когда вы не можете эякулировать вообще. Некоторые мужчины, особенно те, у кого диабетическая невропатия, испытывают ретроградную эякуляцию. Во время оргазма эякуляция входит в мочевой пузырь, а не выходит из полового члена. Хотя это не вызывает серьезных медицинских проблем, но может ухудшить фертильность. Вы должны обратиться к врачу, если заметили у себя ретроградную эякуляцию.

БОЛЬ И ДИСКОМФОРТ
Сексуальная дисфункция у женщин: боль и дискомфорт
Многие вещи могут вызвать боль во время сексуальной активности. Неадекватная смазка и напряженные вагинальные мускулы делают болезненным проникновение. Непроизвольные вагинальные мышечные спазмы, или вагинизм, могут сделать половой акт больно. Это могут быть симптомы неврологического расстройства, расстройств в мочевом тракте или кишечнике.
Также гормональные изменения менопаузы могут сделать общение неудобным. Снижение уровня эстрогена может привести к истончению кожи в области гениталий. Это также может привести к утончению влагалищной подкладки и уменьшения смазки.

ТРУДНОСТЬ С ОРГАЗМОМ
Сексуальная дисфункция у женщин: Трудность с оргазмом
Стресс и усталость являются врагами оргазма. Это и боль, и дискомфорт во время сексуальной активности. Женщины могут быть неспособны достичь оргазма, когда их сексуальное влечение низкое или во время гормональных всплесков.
Согласно исследований, проводимых в Гарвардском медицинском институте, норма для женского сексуального ответа нелегко измерима и основана на качестве. В принципе, у вас нет сексуальной дисфункции, если вы удовлетворены своей сексуальной жизнью, даже если у вас нет оргазмов.

КОГДА НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ К ВРАЧУ
Когда сексуальные проблемы продолжаются, у обоих партнеров это может вызвать беспокойство. И, оно обостриться, если вы их не обсудите.
Если ситуация не улучшится или вы подозреваете физическую причину, пришло время обратиться к врачу. Будьте готовы дать полную историю болезни, включая список принимаемых вами лекарств. Расскажите своему врачу о специфике вашей проблемы. Врач обязательно поможет найти настоящую причину вашего расстройства.

ЛЕЧЕНИЕ ФИЗИЧЕСКИХ ПРИЧИН
Лечение зависит от конкретной причины. Иногда лечение основного заболевания разрешает ситуацию.
В последние годы лечение ЭД значительно улучшилось. У многих мужчин есть положительные результаты с использованием рецептурных препаратов, таких как Виагра. Другие средства включают механические средства, имплантаты полового члена или хирургическое вмешательство.
Смазочные гели или кремы, или гормональная терапия могут решить проблему сухости влагалища.
В интим-магазине МистерТой вам помогут подобрать необходимые Био-Активные Добавки (БАДы) для мужчин и женщин, а также не содержащие гормонов кремы и гели, которые не только имеют свойства лубрикантов, но и обладают различными вспомогательными действиями (пролонгаторы, анестетики, возбудители).


ЛЕЧЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЧИН
Многим пациентам с ЭД помогли консультации у специалиста психолога. Психотерапевт может научить вас справляться со стрессом и беспокойством. Совместное консультирование с вашим партнером может помочь улучшить общение и увеличить близость.
Иногда небольшая поддержка и коррекция в отношении сексуального поведения — это все, что вам нужно. А для глубоко укоренившейся сексуальной дисфункции может потребоваться психотерапия.

ПРОГНОЗ
Долгосрочная перспектива
Часто, чем дольше половая дисфункция продолжается, тем больше повышается уровень стресса и беспокойства. Это может увековечить проблему. В большинстве случаев перспективы людей с сексуальной дисфункцией довольно хорошие. Однако некоторые ЭД требуют серьезного медицинского вмешательства.
Вы можете преодолеть сексуальную дисфункцию из-за стресса или временных обстоятельств, если вы подойдете к этой проблеме открыто. Глубокие психологические травмы могут занять больше времени, чтобы справиться или никогда не смогут полностью разрешиться, но, тем не менее вы можете значительно поправить свое психическое состояние от их воздействия.

Вопросы для размышлений
Общение важно. Если у вас есть какая-либо сексуальная дисфункция, поговорите со своим партнером. Не стесняйтесь обращаться за медицинской помощью. Национальные институты здравоохранения призывают жертв сексуального насилия обращаться за консультацией.
У вас больше шансов испытать сексуальную дисфункцию, если вы злоупотребляете алкоголем или наркотиками. Прежде чем принимать новые лекарства, узнайте о потенциальных побочных эффектах. Принимайте медицинские препараты только по указанию врача.
Сексуальная дисфункция случается с большинством людей в тот или иной момент. Если это становится постоянной проблемой, вам следует обратиться за помощью.

Будьте всегда здоровы!

Горячих вам ночей!