Уменьшается ли ваш пенис с возрастом?

Интересное Для него

Буквально на днях я пролистывал Twitter и наткнулся на очень глупую, но очень тревожную новость о том, что пенис сжимается с возрастом, то есть по сути уменьшается в размерах. Теперь мне еще нужно об этом беспокоиться? Может пойти ко врачу? Что же теперь делать?

Главный вопрос, который меня тревожил: правда ли это? Давайте разбираться. Пенис действительно может немного сокращаться, но не в той степени, при которой стоит беспокоиться. А по факту — несколько потерянных сантиметров с течением времени являются наименьшей из наших проблем.  Доктор Аджай Нангия, профессор и заместитель председателя в отделении урологии в медицинском центре Университета Канзаса, рассказал мне об основных проблемах мужского здоровья.

Будет ли ваш пенис со временем сокращаться?

Он не должен меняться. Это не нормально. Но с возрастом наша эректильная функция снижается в следствии курения, диеты, гипертонии, диабета. Если это произойдет по медицинским причинам, это либо проблема с сосудами и кровотоком, либо психологические проблемы.  Существует четыре возможных причины ослабления эрекции: сосудистые — кровоток; снижение чувствительности нервных окончаний; гармоны (тестостерон); и, наконец, психологические проблемы. Со временем сосудистая система человека потенциально может привести к уменьшению кровотока, в этом случае Вам поможет только препараты для увеличения кровотока. Такие БАДы, кстати, есть в наличии в коллекции интим-магазина МистерТой

Почему уменьшается кровоток и снабжение пениса?

Можно привести пример с губками — влажной и сухой. Возьмите две губки, идентичные по форме, и дайте им длительное время просохнуть. Сухая губка разрушается и сжимается. Это происходит со временем у некоторых мужчин с эректильной дисфункцией. Если у вас нет хорошего кровообращения и регулярной половой жизни, регулярной эрекции, когда пористая структура члена заполняется кровью регулярно, то через некоторое время пещеристые тела сокращаются, что может давать вам ощущение уменьшения пениса.

 

Какую роль играет тестостерон?

Тестостерон снижается с возрастом, что может повлиять на психологическое состояния и на либидо, так же мужчины, у которых есть повреждение нервных окончаний  по той или иной причине, например люди, у которых была удалена простата или диабет — все это приводит к уменьшению кровотока.

Будет ли ваш пенис менее гибким с течением времени?

Камеры, о которых я говорю, губчатые, наполненные кровью, окружены очень прочным слоем, называемым тюбиком альбугинея. Коллаген(пористые тела) в этом слое изменяется со временем и становятся менее эластичными. Проблема не только с самой эрекцией, но и с размером. Пещеристые тела становятся более жесткими и пенис не увеличивается в размере так же легко как и раньше. У Вас может появиться ощущение вялости или не такой твердой эрекции. Это похоже на то, когда вы становитесь старше, и ваше ахиллово сухожилие не растягивается и вам становится труднее передвигаться.

Что делать, если у вас избыточный вес или ожирение?

Пенис выходит из-под лобковой кости, и у него есть связки, которые удерживают его на месте. Если у вас есть жир, который теперь окутывает пенис, размер члена зрительно сокращается и вы перестаете его видеть из-за живота. Мы называем это похороненным пенисом или зеркальной болезнью, когда вы можете видеть свой пенис только в зеркале. Со временем это случается с большой долей людей, так как у нас такой высокий уровень ожирения в стране. На самом деле уменьшение размера члена из-за ожирения вполне реально, причиной тому снова нарушение кровотока.

Что можно сделать, чтобы предотвратить изменения пениса с течением времени?

Можно утверждать, что если человек придерживается здорового образа жизни, если у него нет проблем с холестирином и сердечными заболеваниям, сосудистыми заболеваниями, гипертонией или диабетом, и кровоток пениса не нарушен по другим причинам, то эректильной дисфункции возможно избежать.

Является ли эректильная дисфункция предвестником плохого здоровья и сопутствующих проблем в будущем?

Пенис — это громоотвод для остальных частей тела. Если у вас возникает эректильная дисфункция, то можно говорить о проблемах с сердцем и кровотоком. В вашем пенисе есть маленькие кровеносные сосуды и, если у вас с ними проблемы, то можно ожидать проблемы с сосудами во всем теле. Самое плохое, чего можно ожидать — это проблема с сердцем или мозгом. Если у Вас проявляются признаки эректильной дисфункции, вам лучше изменить свой образ жизни и обратиться ко врачу.

С возрастом мошонка растягивается?

Существует миф о том, что с возрастом мужская мошонка становится более растянутой и яички провисают ниже. На самом деле это очень индивидуально, и зачастую это просто миф.

Когда пришло время беспокоиться о простате или раке яичка?

Высокий уровень рака яичек в возрасте от 15 до 35 лет. Это рак номер один среди молодых мужчин — 8 800 пациентов в год, что не очень много.  Это процесс когда ткани легко растут и увеличиваются некотролируемо в размерах.

Рак предстательной железы — это заболевание пожилых мужчин. Мы говорим о скрининге в США в возрасте от 55 до 69 лет. Для афро-американских мужчин 40 — это возраст, когда вы должны проходить диспансеризацию.

Надо ли ходить к врачу?

Не обязательно обращаться ко врачу каждый год, если вы хорошо питаетесь, придерживаетесь диеты и у вас сбалансированный сон. Важные вещи, которых следует избегать — незащищенный половой акт, скейтбординг и велотренажер — все это может привести к травме.  Травма — самая большая опасность для вашей эрекции, потому что она может повредить сосуды,  а также снизить производство тестостерона и вашу фертильность. Защищайте половые органы, если занимаетесь спортом.

Горячей Вам ночи.