Хотите похудеть Раздевайте партнера и в постель.

Интересное Для двоих

Вы, когда-нибудь задавались вопросом, лежа в постели после жаркого полового акта: Как много калорий сжигается во время секса?
Мы решили изучить данный вопрос и были удивлены.
Оказывается, время, проведенное с вашим партнером в интимной обстановке это не только приятно, но и очень полезно в плане вашего психологического, эмоционального и физического состояния. В дополнение к отличной тренировке сердечной мышцы, вы так же можете сжечь довольно неплохое количество калорий раздеваясь, целуясь, и делая абсолютно все, что вы делаете обычно в процессе прелюдии.

Хотите подробностей?

Основываясь на наблюдениях специалистов и экспертном мнении, мы выделили для вас несколько различных способов сжигания калорий, а также подобрали советы о том, как увеличить количество сжигаемых калорий. Все это выведено в среднем на человека с массой тела 65-70 кг.

Поцелуи сжигают 68 калорий в час.

Поцелуи с любимым человеком могут не только усилить привязанность между партнерами, но и помочь вам в некоторых случаях сжечь немного калорий и разогнать жирок.
При этом, если поцелуй довольно-таки энергичен и включает в себя сопутствующие ласки, количество сжигаемых калорий повышается в несколько раз. Так утверждает Хайя Кинзбах, сексолог из Лос-Анджелеса и автор книги «Red Hot Touch».

Попробуйте технику поцелуев в стиле тренировки для вашего тела или по-другому поцелуй в необычных позах. Например, ваш молодой человек лежит на спине, а вы в это время выполняете «поцелуй в позе планки» или делаете отжимания, спускаясь, чтобы поцеловать партнера, а затем поднимаясь обратно вверх. Между прочим, отжимания дополнительно сжигают 171 калорию за 30 минут. А это очень даже хороший показатель. Подведем итог, поцелуй во время отжиманий сожжёт около 250 калорий в час, а это одна палочка шоколадки «Твикс».

Итак, перейдем к следующему этапу. Прелюдия: 460 калорий в час.

Испепеляющий взгляд партнера, томный вздох, процесс освобождения друг друга от оков одежды (а если это зима, то процесс более длительный) — все это достаточно интенсивный и энергозатратный процесс.

Вы спросите почему? По словам Джильды Карл, доктора философии, психотерапевта и эксперта по отношениям, ожидание секса учащает биение вашего сердца, а волнение и подъем уровня гормонов, заставляют вашу кровь буквально бурлить, следовательно, на это тратиться огромный объем энергии…ну и тает жирок.

Именно прелюдия — это неиссякаемый источник для вашей фантазии, благодаря которому вы можете значительно приумножить количество сжигаемых калорий. Попробуйте перемещаться на кровати или менять декорации. Если подойти к процессу раздевания и прелюдий с воображением, добавить несколько каплей эротических новшеств, привнести в прелюдию огненной страсти и необычности, то можно неплохо разнообразить секс с партнером и сделать ваш секс более энергозатратным.

Ну а потом массаж, он поможет сжечь вам еще около 100 калорий.

Массаж, старый добрый массаж. Мы уверены, что данный способ ласк знаком и любим всеми. Ну а если вы выступаете в роли массажиста, то вы еще получаете дополнительную выгоду, кроме того, что делаете свою половинку счастливой, вы еще и сжигаете калории.

Кэрол Либерман, доктор медицины, психиатр из Беверли-Хиллз утверждает, что с помощью массажа можно сжигать около 80 калорий в час. И хотя хороший массаж и поможет вам сжечь немного калорий, но дело вовсе не в самом массаже, а именно в тщательности его проработки. В данном случае на руку вам сработает медленный процесс массажа. Чем медленнее и чувственнее вы это делаете, тем больше нагрузка на мышцы. Также рекомендуем вам обзавестись массажным столиком, так как делая массаж стоя, калорий вы сожжёте значительно больше. Да и размаха для фантазии хватит сполна.

Секс сжигает в среднем 70 калорий

Количество калорий, которые вы сжигаете во время полового акта, сильно варьируется от одного сеанса к другому, а также от человека к человеку. Исследователи из Монреальского университета попросили 21 гетеросексуальную пару в возрасте от 18 до 35 лет заниматься сексом один раз в неделю в течение 4 недель, нося трекер активности для мониторинга калорий. Исследования показали, что в среднем женщины сжигали около 69 калорий за 25-минутную сессию, в то время как мужчины сжигали около 110 калорий.

По мнению специалистов, ключ к высококалорийному сексу – это сделать его ваш секс как можно ярче, горячее и активнее. Кроме того, добавив к процессу немного стонов и вздохов, можно подкинуть в калорийную печь дополнительно около 30 калорий.

Меняйте позиции чаще. Во-первых, это интересно, во-вторых полезно. Дело в том, что, меняя позиции вы соответственно меняете и нагрузку на разные группы мышц.

Например, если вы заняли позицию наездницы, ну, то есть находитесь сверху на своем партнере, то попробуйте начать активно двигать вашими бедрами в такт движению в сексе, как в танце живота, вашему партнёру это точно понравится. Или займите, например, такую позу, когда вы сверху садитесь на него, а затем подпрыгиваете вверх, только помните про технику безопасности. Между прочим, все это очень хорошая нагрузка на ваши бедра и ягодицы, а это большие мышцы, которые сжигают много калорий. Выполнив все это, вы можете израсходовать значительное число калорий, что-то около 300 калорий за 30 минут.

Также запомните, что секс — это не просто механическо-поступательные движения, можно активно действовать руками, ласкать труднодоступные места, это неплохо иногда отражается на растяжке и физической нагрузке. Откройте камастуру, там есть такие позы, которые не всем йогам под силу. В Общем экспериментируйте.

Оральные ласки: 200 калорий в час

По словам тренера Брука Марроне, владельца Brooke Marrone Fitness в Нью-Йорке, опускаясь для оральных ласк своего партнера можно сжечь около 100 калорий в час. Но если вы хотите так сказать ударить по жиру тяжелой артиллерией, то рекомендуем попробовать сочетать этот процесс с отжиманиями, чтобы сжечь дополнительные 70 калорий. Также вы можете немного заняться йогой во время этого, что прибавит вам 35 дополнительных калорий. Попытайтесь встать в позу собаки мордой вниз, плавно переходящую в позу планки, и назад, но не забывайте про устное стимулирование и технику безопасности.

Мастурбация: 100 калорий в час

Старомодная ручная работа — это прямо — таки горелка калорий. Согласно мнению Алиссы Двек, доктора медицины и гинеколога, «работа руками» может сжечь до 100 калорий в час в зависимости от силы и положения тела.

Кроме того, вы можете заработать дополнительные 50 калорий в полчаса, делая несколько дел одновременно. Попробуйте медленные чувственные движения или наоборот, быстрые и ловкие. Колеблющиеся движения вашего тела и изменение давления и частоты ручной работы могут помочь.

Грязные танцы помогут сжечь вам до 220 калорий в час

Немного движений в танце, когда оба партнера одеты или обнажены, помогут вам также сжечь некоторое количество калорий.

Кроме того, научные исследования клиники Майо (США) доказали, что сразу после аэробных упражнений (например, танцев) женщины становятся легко возбудимыми и уже готовы к сексу, так считает Барбара Бартлик, доктор медицины, психиатр и сексопатолог из Нью-Йорка.

Медленные танцы — это очень сексуально и романтично, но для полного успеха вы можете использовать все предыдущие советы, и тогда у вас получится самая настоящая тренировка и просто превосходный секс.

Во время танца вы можете целоваться, покусывать партнера за шею или ласкать его руками в нужных местах. Затем вы можете плавно перейти к стриптизу, который затем превратиться в чувственный массаж, а там не за горами и оральные ласки в специальных позах, о которых мы выше упоминали. Все зависит от вашей фантазии. Согласитесь, такая интенсивная тренировка с любимым человеком намного приятнее, чем изнуряющая тренировка в спортзале в одиночестве среди множества незнакомых людей. Да и удовольствие вы точно получите.

Ну в общем то все, теперь вы обладаете необходимым объем информации, партнер у вас есть, а если нет, то срочно ищите. Вперед, покорять горизонты спортивного секса.