Сексу на первом свидании быть

Отношения Интересное

Если вы ищете того самого, единственного и неповторимого человека, то это, возможно самый главный аргумент в довольно-таки актуальном ныне вопросе — «стоит ли прыгать в постель на первом свидании?».

И здесь самое главное, как бы наивно это не казалось, довериться инстинктам. Но, тем не менее все должно быть обоюдно и безопасно. Не стоит заниматься сексом с первым встречным, который в свою очередь может оказаться психом или еще более «интересным» персонажем. Здесь речь скорее идет о людях, более или менее знакомых. И конечно вопрос контрацепции в этом деле не менее важен. В остальном же стоит отдаться порыву.

По мнению экспертов, при явном влечении к новому партнеру на первом свидании, вы можете сразу же делать ему намеки на продолжение вечера. Психологи и сексологи не видят в этом ничего зазорного. Страх перед неизвестным, необычность и скорость развязки событий может только усилить желание и подогреть интерес к друг другу. Бывали случаи, что огонь вспыхивал между людьми практически с первого взгляда и в дальнейшем, между ними завязывались очень крепкие отношения и создавались даже новые семьи. Главное вовремя почувствовать ту самую химию, которая даст вам понять, что все взаимно, и никто никого насиловать не собирается. Здесь, кстати, тоже имеет место вопрос вкуса каждого из нас. Кому-то такое развитие событий может даже понравится.

Многие часто путаются во мнениях о вопросе секса на первом свидании. Кто-то поначалу говорит, что нужно быть неприступным и соблюдать нормы морали, другие же говорят: «А вдруг мне не понравится секс с ним, зачем же тогда терять время и обнажать душу зря?» И знаете, доля правды есть с обоих сторон баррикад. Всем нам хочется и не прослыть легкодоступной и не терять времени впустую, зная, что где-то нас ждет тот самый.

Так делать дело или нет? Заставить ли его желать большего или сразу подсадить на крючок? Это довольно сложная дилемма. Но исследования американских сексологов может помочь вам в принятии единственно верного для вас решения.

Согласно выводам ученых и их последних исследований, опубликованных в журнале, Social and Personal Relations, решительные действия, ведущие напрямую к сексу, могут помочь вам даже в некотором роде ускорить отношения.

Психологи из израильского Междисциплинарного центра «Herzliya» и отделения клинических и социальных наук в психологии Рочестерского университета предполагают, что немедленно и безотлагательно вспыхнувшая сексуальная химия может помочь привлечь потенциальных партнеров друг к другу.

«Секс может создать почву для укрепления эмоциональной связи даже между незнакомцами. Секс побуждает людей к общению», — говорит ведущий автор исследования, психолог и доцент кафедры психологии IDC Herzliya Гурит Бирнбаум.

В ходе эксперимента, психологи, прежде чем подвергнуть мужчин и женщин различным исследованиям, проанализировали их поведение по отношению друг к другу. Интересно, что «эмоциональная связь» между ними подпитывалась сексуальными желаниями. «Сексуальное желание может играть причинную роль в развитии отношений», — продолжает профессор Бирнбаум. Это магнетизм, который удерживает партнеров вместе достаточно долго для формирования дальнейшей привязанности.»

В ходе первого эксперимента мужчинам и женщинам предложили спеть под фонограмму предварительно записанной приятной мелодии в паре с привлекательным партнером противоположного пола. Затем ученые оценили желания участников по отношению к друг другу.

Во втором исследовании ученые попросили пары уже станцевать медленный танец так же с привлекательным партнером. И поскольку секс ассоциируется у большинства людей с танцем, ученые отметили явную связь партнеров именно во втором задании, нежели при пении ими песен под фонограмму.

В последних двух экспериментах, в первом из которых принимали участие 42 женщины и 42 мужчины, а во втором по 50 кандидатов обоих полов, учёные в течение 30 миллисекунд показывали на экране эротические, но не порнографические изображения, чтобы запечатлеть реакцию испытуемых. В дальнейшем им предлагалось пройти число определённых заданий. И что же показали эти исследования. Вы удивитесь, но те испытуемые, которые были, как бы сказать, «заведены» или увлечены просмотренными изображениями проявляли себя более «заботливыми» и «полезными» в предложенных задачах.

Команда авторов данного исследования предполагает, что это может быть связью, глубоко уходящей в истоки эволюции, дающей гарантии нашему виду на размножение. «На протяжении всей истории человечества связь между потенциальными родителями значительно увеличивала шансы их будущих детей на выживание», — добавляет Бирнбаум.

В итоге, хотелось бы отметить, что самое главное значение во всем этом вопросе играет совместимость партнеров. При несовместимости один из партнеров всегда может прервать отношения. Но если вы созданы друг для друга, то ничего не сможет вам помешать. И если вы действительно, почувствовали сильное влечение к партнеру, дерзайте.